venerdì 19 giugno 2009

Focaccia pomodorini e olive

Sono molto contenta: questa è la mia prima ricetta sul blog!!
Preparo questa focaccia ormai ad occhi chiusi, l'ultima volta proprio ieri sera in occasione di una cena tra amici. Il procedimento è molto semplice ed il risultato di grande effetto e poi... a chi non piacciono le focacce?!



INGREDIENTI:
500g Farina Manitoba
25g lievito di birra
50ml acqua
200ml latte
50g olio per l'impasto
olive snocciolate
pomodorini
origano
sale fino
un cucchiaino di zucchero
sale grosso

Sciogliere il lievito nell'acqua, unire latte e olio. Impastare quindi la farina, regolando di sale (si può mettere il cucchiaino di zucchero). L'impasto finale deve avere una consistenza tenera, deve appiccicare le dita, eventualmente si può regolare con altro latte.
Per la cottura, ungere con poco olio la teglia da forno e disporre l'impasto (senza carta da forno) tirandolo in modo che ricopra tutta la superficie e si formino dei buchi. Distribuire le olive, i pomodorini, una manciata di sale grosso e gli aromi a piacere (io ho isato solo origano). Irrorare la focaccia con altro olio in modo da riempire gli strappi. Fare lievitare finchè non raddoppia e l'olio è tutto assorbito.
Infornare per 13'-15' con forno al massimo (meglio il forno a gas).

Nessun commento:

Posta un commento